На Брянщине с 31 января ужесточаются антиковидные ограничения

#БрянскаяОбласть #коронавирус #ОграничительныеМеры #ОперативныйШтаб

В Брянской области вводятся в действие новые ограничительные меры, которые касаются несовершеннолетних, граждан старшего возраста, работы школ, стоматологов образовательных учреждений и общественного транспорта. Установлены санитарные требования к проведению зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Кроме того, работодателям даны рекомендации.

В связи с ростом заболеваемости Covid-19 и распространением штамма «Омикрон», который обладает высокой контагиозностью, Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции напомнила о действующих в Брянской области ограничениях. Главный санитарный врач региона предложила внести в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» дополнительные меры с 31 января 2022 года.

Так, проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий допускается при условии присутствия не более 30 человек и при наличии у всех участников старше 18 лет QR-кода, сертификата либо справки о вакцинации, либо справки о перенесенной коронавирусной инфекции, либо отрицательного ПЦР-теста, полученного не более 48 часов назад, либо справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Запрещается посещение гражданами возрастом до 18 лет музеев, выставок, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров и иных спортивных, досуговых, развлекательных учреждений и организаций культуры, а также организаций дополнительного образования. Запрет в части посещения бассейнов, фитнес-центров и иных спортивных организаций не распространяется на лиц, проходящих спортивную подготовку, а также спортсменов профессиональных спортивных клубов.

Прием пациентов стоматологами будет осуществляться строго по предварительной записи при условии контроля температуры тела пациентов при входе в медицинскую организацию и экспресс-тестирования на антиген вируса SARS-Cov-2.

Помимо этого усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях, и за дезинфекцией транспорта и соблюдением масочного режима.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Лицам в возрасте 65+ лет, не привитым и не болевшим Covid-19, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Информация взята с сайта Правительства Брянской области.