В Брянске за вандалов-трафаретчиков взялась прокуратура

#Брянск #трафарет #прокуратура #УголовноеДело #общество

Прокуратура Советского района города Брянска провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия города. Установлено, что на фасаде дома № 10 по улице Ленина города Брянска нанесены трафаретные и иные надписи с предложением работы по распространению наркотических средств. Вместе с тем, указанный дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации и является памятником архитектуры и градостроительства.

Размещение трафаретных надписей на фасаде существенно ухудшает визуальное восприятие, а также обезображивает исторический вид данного объекта культурного наследия.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

За совершение указанного преступления виновным лицам грозит уголовная ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы.

Информация – сайт Прокуратуры Брянской области