До ровного счета – в Клинцах в первый день весны вырастает стоимость проезда в общественном транспорте

В Клинцах пересмотрены предельные тарифы с 1 марта на проезд в общественном транспорте. Соответствующий документ подписал врио главы городской администрации Федор Сушок.

В части обоснования повышения тарифов указано сразу несколько документов. Но решающим среди них, судя по всему, стал протоколом №1 заседания комиссии по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам городского округа «город Клинцы Брянской области» от 26 января этого года.

Проезд пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок за одну поездку с началом весны составит 20 рублей, за одно место багажа – также 20 рублей.

Стоимость проезда в автобусах, выполняющих экспрессные или полуэкспрессные (скорые) рейсы по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за одну поездку, – 22 рубля.

Стоимость проездных билетов на месяц при проезде в автобусах по муниципальным маршрутам регулярных перевозок для граждан без льгот обойдутся в 1 тысячу рублей, для студентов очной формы обучения – 450 рублей, для учащихся – 290 рублей, для предприятий, организаций и учреждений – 1500 рублей.

Контролировать исполнение нового постановления поручили заместителю главы Клинцовской горадминистрации Анастасии Батраковой.