В Клинцах и Клинцовском районе проводится профилактический противопожарный месячник «Сухая трава»

На территории города Клинцы и Клинцовского района, как и по всей Брянской области, проходит профилактический месячник «Сухая трава». В его рамках реализуются мероприятия по уборке территорий населенных пунктов и придомовых участков от сухой растительности.

В месячнике активно принимают участие сотрудники Клинцовского местного пожарно–спасательного гарнизона, сотрудники ОНДПР по городу Клинцы и Клинцовскому району, органы местного самоуправления, общественность, организации и добровольцы.

Главы сельских поселений на территориях поселений составили списки домовладений ветеранов Великой Отечественной Войны и одиноких престарелых граждан, которым необходимо оказание помощи по очистке домовладений и прилегающей к ним территории от сухой растительности.

В первую очередь, помощь в уборке территорий оказывается ветеранам Великой Отечественной Войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, у которых отсутствует возможность самостоятельно привести в пожаробезопасное состояние территорию своего участка.

Сотрудниками ОНДПР по городу Клинцы и Клинцовскому району дополнительно проводятся профилактические мероприятия по информированию населения о требованиях пожарной безопасности с вручением наглядной агитации, проводятся беседы и инструктажи по пожарной безопасности.

Информацию предоставил инспектор ОНДПР по г. Клинцы и Клинцовскому району старший лейтенант внутренней службы А.С. Батуро