В Брянской области торговцы левыми сигаретами не успели раскуриться в полной мере

В Брянской области задержаны 7 предполагаемых участников преступной группировки. Они подозреваются в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированных табачных изделий производства Республики Беларусь, а также изготовлении поддельных акцизных марок.

Спецоперация проходила во взаимодействии пяти территориальных силовых ведомств. В ней участвовало Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, Главное управление собственной безопасности, Росгвардия, Управление ФСБ, Пограничное управление ФСБ.

По версии следствия, фигуранты в течении трех последних лет осуществляли лжетранзит продукции с белорусских табачных фабрик. Для этого использовали поддельные договора с зарубежными фирмами, которые были оформлены на подставных лиц. После ввоза сигареты отгружались на склады в Брянской области, а затем реализовывались контрагентам на территории нашего и других регионов России.

Уже установлено, что криминальная организация состояла из 3 обособленных групп. Они были сформированны по территориальному признаку, и отличалась сложной внутренней структурой.

СУ УМВД России по Брянской области возбуждены 6 уголовных дел. Полицейскими проведено 95 обысков, во время которых обнаружено порядка 1 млн немаркированных упаковок табачных изделий. Изъяты мобильные телефоны, планшеты, компьютерная техника и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Расследование продолжается.