36 с половиной килограмм пороха брянские полицейские изъяли у остановленного ими автомобилиста из Московской области

В ходе оперативных мероприятий на 28 километре автодороги «Брянск – Новозыбков» в Выгоничском районе сотрудники ДПС полиции остановили для проверки автомобиль «Skoda Octavia».  По имеющейся у них информации, водитель – 46-летний житель Московской области – мог перевозить взрывчатое вещество.

При осмотре багажника автомобиля стражи порядка обнаружили 4 замотанные скотчем коробки. В них оказались упаковки с порохом, общий вес — 36,5 килограммов. По словам автовладельца, порох он приобрел через интернет, заключив сделку с анонимным продавцом. Коробки забрал в заранее оговоренном месте, расположенном на территории Трубчевского района. Там он, в свою очередь, оставил пакет с 1 тысячей долларов.

Взрывчатое вещество планировал использовать для охотничьих целей. При этом, разрешения на занятие соответствующей деятельностью не имеет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с наложением крупного штрафа.

Информация и фото — сайт УМВД России по Брянской области