В Суражском районе обокрали школу. Украли крышу

Пропажу шифера, снятого с крыши сельской школы в Суражском районе Брянской области, директор образовательного учреждения обнаружил 6 мая. Опрос сторожа и двух односельчан, которые занимались ремонтом образовательного учреждения, ничего не дал. Мужчина-руководитель обратился в полицию с заявлением об исчезновении строительных материалов.

Суражским полицейским потребовалось менее суток, чтобы установить причастность к краже трех местных жителей в возрасте 29, 39 и 40 лет. Все они входили в ту самую «ремонтную бригаду».

По версии следствия, снятый с крыши школы шифер мужчины сговорились продать. Они поздним вечером развезли его на лошади с телегой по домам нескольких односельчан, заинтересовавшихся стройматериалом по бросовой цене. В настоящее время все похищенное изъято и возвращено потерпевшей стороне.

На подозреваемых был составлен протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ за нарушение ими режима самоизоляции. После проверки всех обстоятельств происшедшего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».