Полицейские из Клинцов вскрыли присвоение более полумиллиона рублей бывшей совладелицей турфирмы

К полицейским весной 2019 года обратилась 43-летняя местная жительница. Она заявила об обмане со стороны экс-руководителя ранее работавшей в Клинцах турфирмы.

По словам потерпевшей, в мае 2018 года она приобрела путевку в Тунис за 110 тысяч рублей. От владелицы туристической компании женщина получила путевку и квитанцию об оплате. Но, когда в августе пришла за билетами, оказалось — вылет не состоится. Счет компании заморожен и деньги за поездку туроператором не переведены. Руководитель турфирмы пообещала вернуть деньги, но вскоре ее организация обанкротилась.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Клинцовский» провели проверку по заявленному факту. Они выявили еще ряд потерпевших от действий экс-директора турфирмы.

Установлено: 64-летняя женщина с июля 2017 по сентябрь 2018 года обманным путем присвоила деньги 8 жителей Клинцов и 1 жителя Стародуба. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более полумиллиона тысяч рублей.

Сценарий мошенничеств был одинаковым. Потерпевшие оплачивали заграничные поездки или туры по России. Но перед поездкой выяснялось, что предоставленный автобус оказывался либо меньшей вместимости, либо деньги на счет туроператора вовремя не поступили. Когда жертвы начинали требовать возвратить плату за путевку – им обещали поэтапный возврат денег, убеждая не заявлять об инциденте.

Свою вину в обмане клиентов турфирмы подозреваемая не признала. Невзирая на собранную следователем доказательную базу, женщина продолжает утверждать: отмененные поездки – это стечение обстоятельств, а невозможность вернуть деньги за них – следствие банкротства организации.

Тем не менее, бухгалтерская экспертиза установила, что о несостоятельности компании и предстоящем неизбежном банкротстве, экс-директор и соучредитель в одном лице знала еще с 2015 года. Но даже в 2018 году собирала с граждан деньги и тратила их на свои нужды.

В настоящее время подозреваемой предъявлены обвинения по 9 эпизодам уголовного дела. Ей вменяют факты мошенничества. По этой статье санкции предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Информация — сайт УМВД России по Брянской области