За подделку спецпропуска, позволяющего беспрепятственно добираться до места работы в условиях режима самоизоляции, жителю Брянской области грозит до 2 лет пребывания в МЛС

На территории Брянской области сотрудниками полиции проводятся масштабные рейдовые мероприятия с целью выявления нарушений требования Постановления Правительства Брянской области № 106 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

В ходе рейда сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области в Советском районе Брянска задержан житель Дятьковского района. В обоснование законности своего нахождения на улице мужчина предъявил специальный пропуск, подтверждающий право деятельности индивидуального предпринимателя и позволяющий беспрепятственно добираться до места работы.

Документ у полицейских вызвал сомнение в подлинности и был передан экспертам. По результатам исследования подтвержден факт подделки документа.

Задержанный признался: образец пропуска скачал в интернете и с помощью графических редакторов добавил в него свои данные.

Отделом дознания УМВД России по городу Брянску в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Информация – сайт УМВД России по Брянской области