В горбольнице № 4 Брянска готовится к открытию госпиталь для лечения больных коронавирусом

Об этом сегодня сообщение опубликовал на своем паблике оперативный штаб Брянской области по борьбе с Covid-19. Сообщается, что больница оборудуется на 240 коек для принятия больных с коронавирусной инфекцией и с пневмонией. Это два корпуса. Первый — двухэтажное здание на 54 койки, и второй, главное четырехэтажное здание, — на 180 коек.

Главный врач Брянской городской больницы №4 Светлана Хандожко заявила, что госпиталь будет готов к приему больных уже к пятнице. В главном корпусе завершаются ремонтные работы. Оборудование в него закуплено. Установлены и введены в эксплуатацию три дополнительных аппарата ИВЛ. Вскоре установят еще пять аппаратов ИВЛ.

Оперативный штаб также акцентировал внимание читателей, что в Брянской области сформирована госпитальная база для оказания медпомощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также контактным и лицам с подозрением на инфекцию. По поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза дополнительно подготовлены инфекционные, перепрофилированные резервные отделения. В них будет обеспечена медицинская помощь пациентам на более, чем 2 тысячах коек.

Фото – паблик оперативного штаба Брянской области по борьбе с коронавирусом