УМВД России по Брянской области разъяснило действия сотрудников полиции в условиях режима самоизоляции

В период с 28 марта по 5 апреля гражданам предписано находиться дома, не покидая жилье без исключительной необходимости.

УМВД России по Брянской области напоминает, что 30 и 31 марта подписаны постановления Правительства Брянской области, усиливающие требования к соблюдению режима самоизоляции жителями региона.

В соответствии с постановлениями в период с 28 марта по 5 апреля на территории региона введен режим повышенной готовности. Гражданам предписано находиться дома, не покидая жилье без исключительной необходимости, к которой относятся:

— обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

— следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы);

— осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

— следование к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости;

— выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;

— вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

Патрули из числа сотрудников органов внутренних дел осуществляют работу по установлению причин нахождения граждан в общественных местах, разъясняют требования действующего законодательства, а также вручают информационные памятки.

В случае выявления лиц, неоднократно нарушивших установленные постановлением правила самоизоляции, к ним могут быть применены меры административного воздействия по статьям 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 19.4 «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» КоАП РФ. Кроме того, в случае установления причастности граждан к заражению коронавирусной инфекцией других лиц, нарушители санитарно-эпидемиологических правил будут привлечены к уголовной ответственности по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также сотрудники полиции проверяют учреждения и организации, принимающие посетителей вопреки установленному в регионе запрету деятельности, а именно магазины, реализующие товары, не входящие в перечень товаров первой необходимости, а также кафе и развлекательные заведения.

УМВД России по Брянской области просит жителей региона не покидать дома без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Текст и фото с сайта УМВД России по Брянской области