Полицейские Брянской области призвали соблюдать режим самоизоляции

Управление МВД региона обратилось к жителям Брянщины с напоминанием о необходимости в ближайшую неделю соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не покидать свои дома.

Необходимость этой меры для граждан пожилого возраста они выделили особо. Пенсионеры, как никакая другая возрастная категория подвержена воздействию инфекционных заболеваний.

Стражи порядка уточнили, что за несоблюдение норм, предусмотренных режимами карантина и самоизоляции, Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В частности, статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил. Если действия нарушителя привели к массовому заражению людей, гражданину могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, а если повлекли смерть человека — ему грозит до 5 лет тюремного заключения.

В Брянске работают волонтерские организации. Их члены в случае необходимости могут помочь с доставкой на дом товаров первой необходимости. Чтобы обратиться в волонтерский центр необходимо позвонить по телефону: 8(4832)62-89-82.

Также работают телефоны горячей линии ситуационного центра Правительства Брянской области. Многоканальный круглосуточный телефон: 8(800)301-58-69. Вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.