В Брянской области родители и вдовы, погибших силовиков, будут получать пособия в размере среднемесячной зарплаты по региону

Напомним, что это является инициативой Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ее он озвучил на встрече с родителями и женами, погибших силовиков. Встреча проходила 6 марта 2019 года в Хрустальном зале Правительства Брянской области.

10 декабря Брянской областной Думой внесены изменения в закон Брянской области «О ежемесячном пособии родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей». Изменения расширяют категории, на которые возникает право его применения, а также размер выплаты увеличен до среднемесячной зарплаты по региону. На сегодня она по данным Брянскстата равна 29258,0 рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Так, брянские законодатели в Статье 1 указали: «Установить выплату ежемесячных пособий постоянно проживающим на территории Брянской области родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей»:

— в период ведения боевых действий в государствах (на территориях), указанных в разделе III приложения к Федеральному закону «О ветернах»;

— на атомной подводной лодке «Курск»;

— на атомной глубоководной станции АС-31 1 июля 2019 года, которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)».

Статью 2 дополнили абзацем следующего содержания: «Ежемесячное пособие ежегодно устанавливается Губернатором Брянской области на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области в размере среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по полному кругу организация в Брянской области за девять месяцев года, предшествующего выплате.

Закон о внесении изменений размещен на интернет-портале правовой информации.

Фото — сайт Правительства Брянской области, пресс-релиз от 6 марта 2019 года.